Wednesday, December 26, 2012

Curhat Film 18++ Episode 5: Jurnal Film mbAhdArmoOoO Tahun 2012

Ga kerasa, tahun kiamat ini akan segera berakhir, gw masih inget pas mau masuk tahun 2012, gw udah kehilangan harapan hidup dan semangat hidup, padahal hidup gw baru aja mau mulai setelah nonton There Will Be Blood dan Drive di bulan desember 2011.  Bayangkan, seandainya tahun 2012 kiamat, gw gak bakalan sempet nonton Djanggo Unchained Tarantino dan Before Midnight nya si Linklater, The Master PTA aja gw belum nonton, ditambah BlazBlue: Chrono Phantasma dan Metal Gear Rissing bakalan rilis di tahun 2013 gak bakalan gw mainin, Expansion StarCraft II: Heart of The Swarm bahkan belum gw sentuh, gw masih virgin, belum pernah merasakan nikmatnya memiliki anak (or you know what i mean rite) gw baru minum Heinneken 1 botol, terus muntah, gw masih pengen ngeliat The X-Files 3  yang mau rilis tahun 2013 (katanya), Californication masih belum tamat dan terus lanjut ke season 6, demikian juga The Walking Dead, bahkan gw belum tau nama cewek unyu yang gw liat di halte bus Unlam beberapa waktu yang lalu, kasian amat hidup gw kalau sampe kiamat, nikah aja belum, punya 1 lemari penuh dvd dan bluray aja belum, dan bikin film pendek gw aja belum, untungnya, kita batal kiamat, hore!

Postingan kali ini bakalan ngerekap petualangan gw yang malang melintang di dunia nonton film, selama Januari 2012-Desember 2012, film2 apa aja yang gw tonton.  Rekapnya agak labil karena not in order, soalnya gw inget gw nonton film apa di tahun 2012, tapi agak2 lupa bulan dan tanggalnya yang bener dimana, maklum gw hidup semerawutan, so, without any further babling anymore, inilah daftar film yang gw tonton selama Tahun 2012. jeng3x #SFX

BlazBlue: Chronophantasma, I Heart You!!




Note: yang ada tambahan recomendednya, berarti wajib tonton.

1.    Scott Pilgrim Vs The World (2007)

2.    The Prestige (2006) *recomended*

3.    2001: A Space Odyssey (1968) *fucking recomended*

4.    Confession (2009) *jeez, what the fuck did i just watch*

4.    Shaun of The Dead (2004) *tonight, I'm gonna have Myself, a real good time~~~~*

5.    Hot Fuzz (2007)

6.    The Hangover (2009) *Guilty Pleasure, recomended*

7.    The Hangover Part II (201)

8.    A Clockwork Orange (1971) *Film yang gw beri nilai 10, ini film perfect luar dalem, A Must Watch*

9.    Lock, Stock, and Two Smoking Barels (1998)

10.  Stand By Me (1986) *recomended*

11.  The Raid  (2012) *recomended*

12.  Gattaca (1997)

13.  Battle Royale *overated*

14.  The Sixth Sense (1999) *recomended*

15.  Due Date (2010)

16.  Janji Joni (2005)

17.  Modus Anomali  (2012)

18.  High Tension (2003)

19.  Kala (2005)

20.  Martyrs (2008)

21.  Misery (1990)

22.  The Dreamers (2003)  *Eva Green nya itu lo~~~*

23.  Perfect Sense (2011) *Eva Green is the next Shannon Whirry, Eva Green FTW*

24.  Seven (1995)

25.  21 Jump Street (2012)

26.  [Rec] (2007)

27.  [Rec] 2 (2009)

28.  Airplane (1981)

29.  Groundhog Day (1993)

30.  The Adventure of Tintin (2011)

31.  The Blair Witch Project (1999)

32.  The Grey (2011)

33.  The Others (2001)

34.  I Saw The Devil (2009)

35.  Oldboy (2003)

36.  Batman Begins (2005)

37.  The Dark Knight (2008)  *recomended*

38.  Batman: Under The Red Hood (2010)

39.  Heat (1995)

40.  American Gangster

41.  The Girl With Dragon Tatoo (2011)  *recomended*

42.  Detroit Metal City (2009)

43.  Battleship (2012)

44.  Schindler's List (1993) *recomended*

45.  Watchmen  (2009)

46.  The Godfather (1971)

47.  The Woman in Black (2012)

48.   Law Abiding Citizen (2007)

49.   Risky Business (1982)

50.   Kick-Ass (2009)

51.   The Artist (2012)  *recomended*

52.   50/50 (2011)

53.   Batman: Year One (2011)

54.   Full Metal Jacket (1986)  *recomended*

55.   A Tale of Two Sisters (2003)

56.   The Graduate (1967)  *recomended*

57.   Mulholland Drive (2001) *prepare to be mindfucked, recomended!*

58.   The Social Network (2009) *recomended*

59.   A Fistfull of Dollars (1964) *recomended*

60.   For A Few Dollars More (1965)

61.   Gran Torino (2008) *recomended*

62.   Inglorious Basterds (2009) *recomended*

63.   American History X  (1999)*recomended*

64.   The Dark Knight Rises (2012) *Deshi-Deshi Basara, Deshi-Deshi Basara*

65.   The Breakfast Club (1985)  *recomended*

66.   Wedding Crashers (2005)

67.    Eternal Shunshine of The Spotless Mind (2004) *recomended*

68.    [Rec]3: Genesis (2012)

69.    The Other Guys (2009)

70.    Road Trip (2002)

71.    This Means War (2012)

72.    Twin Peaks: Fire Walk With Me (1993)

73.    Blue Velvet (1986) *she wore Blue Velvet, Bluer than Velvet, was the night~~~*

74.    The Holy Mountain (1973) *......*

75.    Der Fuehrer Face (lupa tahun berapa) *Donald do satire*

76.    Total Recall (2012)

78.    Reservoir Dogs (1992) *Are you gonna bark all day, little dogie? or are you gonna bite?*

79.    Pulp Fiction (1994)  *Recomended*

80.    12 Angry Men (1957) *Recomended*

81.    North By Northwest (1959) *Recomended*

82.    Psycho (1960) *OVERRATED*

83.    Primal Fear (1996, lupa2 ingat)

84.    Lost in Translation (2003) *recomended*

85.    Monthy Pyhton And The Holy Grail (1975) *IDIOT GENIUS*

86.    Life of Brian (1979) *ANOTHER IDIOT GENIUS*

87.    The Truman Show (1998) *recomended*

88.    Once Upon a Time In The West (1969)

89.    The Cabin in The Woods (2012)

90.    The Big Lebowski (1998) *recomended*

91.    The Thing (1982) *recomended*

92.    Cape Fear (1992)

93.    5 Centimeters Per Second (2007) *recomended, move on yuk move on*

94.    Vertigo (1958) *recomended, Hitchcock Best IMO*

95.    The 39th Step (1935) *recomended*

96.    L.A Confidential  (1997)

97.    Dial M For Murder (1954) *recomended*

98.    The Bourne Identity (2002)

99.    The Bourne Supremacy (2004)

100.  The Bourne Ultimatum (2007)

101.  Fast Five (2011)

102.  The Bourne Legacy (2012)

103.  Goodfellas  (1990)

104.  Rear Window (1954) *recomended*

105.  Good Will Hunting (1997)

106.  It's A Wonderful Life (1946) *recomended*

107.  Iron Man (2008)

108.  The Godfather Part II (1974) *recomended*

109.   Re-Animator  (1985)

110.   Donnie Darko (2001)

111.  Dr.Strangelove or: How I Learned to stop worrying and Love The Bomb (1964) *RECOMENDED*

112.  The Number 23 (2003)

113.  The Man Who Knew Too Much (1956)

114.  Rope (1948) *THAT LONG TAKE SCENE*

115.  Ace Attorney (2012)

116.  The Birds (1963)

117.  Notorious (1946) *recomended, this is a sick film!*

118.  Kill Bill Vol.1  (2003) *recomended*

119.  Kill Bill Vol.2 (2004) *recomended*

120.  American Beauty  (1999)*recomended*

121.  Don't Look Now (1973) *recomended*

122.  Mengejar Matahari (2004)

123.  Apocalypse Now (1979) *recomended, the horror~~ the horror~~*

124.  Donnie Brasco (1998)

125.  Interview with The Vampire (1994)

126.  The Wrong Man (1956)

127.  Strangers on A Train (1951) *recomended*

128.  Premium Rush (2012)

129.  Shadow of A Doubt (1943)

130.  To Catch A Thief (1955)

131.  Rebecca (1940)

132.  Looper (2012)

133.  Lost Highway (1997) *recomended*

134.  The Pianist (2002) *recomended*

135.  Boogie Nights (1997) *recomended*

136.  Kramer Vs Kramer (1979) *recomended*

137.  Mystic River (2003)

138.  Taken (2008)

139.  The Girl who leapt trough the time (2004) *recomended*

140.  Young Guns (1988)

141.  Easy A (2009)*recomended*

142.  Punch-Drunk Love (2002) *recomended*

143.  The Wrestler (2009) * recomended*

144.  Videodrome (1983) *recomended*

145.  Magnolia (1999) *recomended, my point is, film2nya PTA itu bagus2 semua*

146.  Before Sunrise (1995) *recomended

147.  Before Sunset (2004) *recomended, one of the best movie ever made*

148.  Taken 2 (2012)

149.  Stalingrad (1990) *recomended buat yang demen WWII movie*

150.  Sunset Blvd (1950) *recomended*

151.  Mississpi Burning (1988) *recomended*

152.  Akira (1988)

153.  The Elephant Man (1981) *recomended*

154.  Skyfall (2012)

155.  The Third Man (1949)

156.  Senna (2010) *recomended*

157.  Dogma (1999)

158.  Rain Man (1988)

159.  Wild at Heart (1990)

160.  Wreck-it Ralph + Paperman (2012) *recomended*

161.  Sacco E Vanzetti (1971)

162.  Possession (1981)  *recomended bagi yang suka nonton film yang disturbing dan sakit*

163.  The Trouble With Harry (1955)

164.  Rebel Without A Cause (1955) *Recomended*

165.  Chungking Express (1994)*California Dreamin FTW*

166.  In The Mood for Love (2000)*recomended*

167.  Jackie Brown  (1996) *recomended, Tarantino underated film*

168.  Death Proof (2007)

169.  True Romance (1993)

170.  The Silence of The Lambs (1991)

171.  Life of Pi (2012) *recomended*

172.  Dune (1994)  *David Lynch weakest film IMO*

173.  Bicycle Thieves (1948) *recomended*

174.  This is Spinal Tap (1984) *fuck the napkin, recomended!*

175.  The Killing (1956) *recomended*

176.  Sillent Hill Revelation 3D (2012)

177.  The Four (2012) *film chinnese ga jelas, not recomended*

178.   Mama Cake (2012)

179.  Let The Right One In (2008) *recomended*

180.  Y Tu Mamá También  (2001) *recomended, this movie really gave me some serious boner*

181.  The Godfather Part III (1990)

182.  Hi5teria (2012)

183.  Nenek Gayung (2012)

184.  Inland Empire (2006)  *malem tahun baruan gw nonton Inland Empire, suram amat hidup gw*


Tv Series dan Anime yang gw tonton selama setaon ini:

1.  The X-Files Season 7 dan 8, di pertengahan season 8 gw ngedrop ini Tv Series, chemistry si Scully ama Dogget itu ibarat roti yang isiannya  selai lumpur lapindo, ga enak banget ngeliatnya, mungkin akan gw lanjutin lagi nontonnya entah kapan.

2. Twin Peaks Season 2, rasanya gw ada deh nulis review Twin Peaks di sini, cek Index Review, ini tv series  terdewo yang pernah dibikin manusia.

3.  Californication Season 5.  Sebenarnya Californication ini harusnya tamat aje di Season 4, Gile, kalo di Californication Season 3 final episodenya itu surem luar dalem gegara nampilin sitasi si Hank Moody yang udah fucked up dan diiringi lagu Rocket Mannya Elton John, season 4 nampilin UnHappy Ending Hank Moody yang diiringi lagu you can't always get what you want, maka Season 5 ini jelek, annoying, dan disapointing buat gw, 6.5 out of 10 lah buat Californication Season 5.

4. The Walking Dead Season 1, 2, dan 3 (ongoing)

5. Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.  Ini judul animenya panjang banget, tapi cobain deh lu nonton ini anime sampai tamat, dijamin, tangisan laki2 lu bakalan keluar, ga pernah gw nangis terisak2 nonton anime seumur hidup, ini a must watch buat yang demen mewek2 di dalem kamar.

6. Mobile Suit Gundam 00 Season 1 + 2 + A Wakening to Trailblazer.  Kalo ditanya anime apa yang ceritanya bener2 laki, maka Gundam 00 itu anime yang ceritanya paling laki, period.

7.  Mobile Suit Gundam: The Ms. 08th Team.  Kalo ditanya anime apa  yang ceritanya bener2 sangar, maka Gundam Ms. 08th Team itu anime yang ceritanya paling sangar, Rambo berbentuk Gundam, period.

8.  Beelzebub.   Kalo ditanya anime apa  yang ceritanya bener2 macho, maka Beelzebub itu anime yang cerita paling macho, sayang, episode terakhirnya mengecewakan sekali, memuakan, dan bikin gw ngerasa udah sia2 ngikutin Beelzebub sepanjang 60 episode, padahal gw banyak banget belajar dari Furuichi-Dono.

9.  Ben-To.  Ini anime dengan action scene yang stylish dan dipenuhi dengan oppai yang gundal-gandil kemana2, sayang, kasusnya sama kayak Beelzebub, last episodenya mengecewakan *sigh*.




0 comments:

Post a Comment