Saturday, April 7, 2012

700 Days of Battle:Us Vs. The Police (2008) Review


Jika kamu mencari film komedi jepang yang bisa bikin ngakak? Kamu harus nonton 700 Days of Battle Us vs. the Police film tahun 2008 yang berdurasi sekitar 110 menit ini memang bikin kamu tertawa terbahak-bahak!

700 Days of Battle Us vs. the Police (2008)
Judul asli : Boku tachi to chûzai san no 700 nichi sensô


Director:
Renpei Tsukamoto
Writer:
Yûichi Fukuda (screenplay)
Stars:
Hayato Ichihara, Kuranosuke Sasaki and Kumiko Asô

Sinopsis

berkisah mengenai perseteruan antara sekelompok anak sekolahan dan seorang Polisi lokal, di suatu kota kecil daerah prefekture Yamagata di tahun 1979. Perseteruan berawal ketika kota tersebut kedatangan Chuzai-san yang menjabat sebagai kepala polisi di desa tersebut. Chuzai-san merupakan polisi berusia muda tetapi mempunyai muka yang agak tua dan sangat patuh pada peraturan. Polisi baru ini kemudian menerapkan aturan pembatasan kecepatan di salah satu jalanan yang sering dilalui penduduk. Saijo-kun(takuya Ishida), seorang pembuat onar di sekolah, adalah salah satu korban pertamanya, ketika mengendarai sepeda motornya dalam kecepatan yang sedang-sedang saja.
Tidak terima karena di perlakukan seperti ini, teman-teman Saijoh dipimpin oleh Mamachari (hayato Ichihara) kemudian memutuskan untuk menuntut balas dengan melakukan tindakan-tindakan jahil yang bertujuan agar Chuzai-san mengundurkan diri sebagai kepala polisi di daerah itu. Tetapi yang membuat menarik ternyata Mamachari dengan teman-temannya tidak menggunakan cara kekerasan tetapi cara-cara yang akan membuat penonton menjadi geli dan tertawa terbahak-bahak!
Akhirnya siapa yang menang? sekelompok pelajar pembuat onar atau Chuzai-san?




Tsuya's Review :

Film luar biasa sangat konyol! Sehingga kita selalu bisa dibuat tertawa oleh kelakuan usil Mamachari dan teman-temannya, polisi yang selalu patuh pada aturan ditambah tampang ekspresi datar dan serius akhirnya ikut membalas dan akhirnya perang saling menjahilipun terjadi.. Pertama sih biasa aja prank dan kejahilan lainnya tapi lama kelamaan makin gila yang paling saya suka waktu "Operasi orang terluka" dan balasan sang polisi yang meninggalkan Mamachari, Saijo dan Inoue di bukit! Ngakak gw! Apalagi si cabul Saijo! xDD
Lepas dari film komedi konyol yang bikin ngakak, film ini juga memperlihatkan persahabatan yang luar biasa kompak, seperti saling bantu sesama teman *termasuk saling bantu menjahili wakakakak*
Alur ceritanya sederhana saja berseting tahun 1970-an tapi akibat balutan komedinya film ini siap dan layak di tonton semua kalangan.. Bebas untuk semua umur! Sekedar pesan, teman itu bagaikan saudara sendiri.. Jadi saling respect dan menghargai itu membina persahabatan makin erat! Overall, penilaian saya untuk film ini 8/10


(+)
- kocak dan sangat menghibur
- makna persahabatan sangat kental
- film untuk semua umur

(-)
- Alur cerita sederhana
- kadang ada terlihat over acting





tsuya3.

4 comments:

  1. ada season 2 nya kaga ya ?? bikin ngakak nih, sumpah :v

    ReplyDelete
  2. JUDULNYA KAN 700 DAY SEDANGKAN DI FILMNYA BARU 108 HARI, KEMUNGKINAN ADA LANJUTANYA.. :D

    ReplyDelete
  3. Aku udah nonton filmnya (di leptop, pas itu nonton di kelas pas jam kosong) dan emang kocak bgt :D
    trs aku minta filmnya bwt ditonton lg dirumah, adekku ikut nonton dan pgn nonton lg saking lucunya
    ga cuma lucu, tapi pesan moralnya ada jg di film ini :)
    pas adegan ngerjain polisinya pake kaos kaki,baju,dll yg dicampur pake apa gatau sampe bau bangke itu ngakak bgt XD

    ReplyDelete