Friday, August 31, 2012

Drive (2011) Review.


Beberapa bulan yang lalu gw barter film ama temen gw,dia nanya film apa yang akhir2 ini bagus,gw jawab Drive,dia nonton,begitu selesai dia bilang filmnya biasa aja,agak aneh,absurd malah,dia ga suka ama performa Ryan Gosling sendiri yang mukanya kelewat datar,dalam hati gw “wah baru kali ini gw ketemu manusia yang ga suka Drive”,i know-i know,masalah selera,cuman ya,gw bingung aja,dimana sih letak jeleknya film Drive ini,karena saat gw nonton,film ini terlalu sempurna buat gw,ga ada jelek2nya,dan setelah gw nonton untuk kedua kalinya (depan laptop,yang pertama di bioskop),finnaly i know kenapa ga semua orang bisa menyukai film Drive yang bergenre Art-House namun judul dan posternya bergenre balapam,dan sampai sekarang gw juga masih bingung,art-house itu artinya apaan sih?   

Curhat Film 18++ Episode 3: Commercials becoming like Movies.


Curhat Film 18++: Commercials Becoming like movies.

ah, iklan, siapa yang ga tau iklan? iklan itu adalah selingan yang mengganggu saat acara televisi. (Apalagi pas  nonton Sepakbola.. astaga! iklannya lama banget! habis iklan host cuman bilang beberapa kata terus iklan lagi.. lama) apakah para pembuat iklan dan orang-orang di televisi tidak mengetahui bahwa publik tidak menghendaki iklan ditayangkan?? Iklan sekarang juga muncul di berbagai situs internet,(contohnya jika kita klik thumbnail, langsung terbawa ke page baru. atau iklan di Youtube yang paling parah, bagaimana jika koneksi internet kita lamban?! bufferingnya lama!)  fffffuuuuuuu

Thursday, August 30, 2012

The Bourne Legacy (2012) Review


The Bourne Legacy merupakan sebuah film kelanjutan Trilogy Bourne yang pernah Matt Damon bintangi,kasusnya mirip2 Pirates of The Caribbean kemarin yang udah mantep itu trilogi,tapi diberi tambahan film ke empat yang jujur,ga guna sama sekali,apakah The Bourne Legacy sanggup mengungguli film-film Franchise Bourne terdahulu tanpa kehadiran Matt Damon yang digantikan oleh Jeremy Renner di instalment keempatnya ini?

Wednesday, August 29, 2012

Heat (1995) Review


Heat merupakan sebuah film bergenre Action-Drama yang sempat dinobatkan sebagai salah 1 film Heist terbaik yang pernah ada,dimana di Heat,Pacino dan De Niro kembali bertemu sejak performa mereka di The Godfather Part II (1974,yang belum gw tonton sampai sekarang),apakah Heat berhasil memenuhi ekspektasi gw yang berharap bahwa film ini akan lebih baik dari film action-flick bergenre itu-itu saja?

Monday, August 27, 2012

The Rite (2011) Review.


Genre film2 tentang seorang pastor yang berusaha mengeluarkan setan dari badan seorang manusia ini memang tidak ada habis2nya,mulai dari The Exorcist tahun 1973 yang digadang2 sebagai salah 1 film horor terbaik mengingat banyak insiden kesurupan massal dan peforma Linda Blair sendiri yang raut mukanya udah kayak muka orang kesurupan beneran (ada yang ingat adegan legendaris itu pas badannya bisa kebalik begitu),gw ga terlalu suka The Exorcist,tapi gw tetep menghormati Inovasinya bikin film dengan genre unik begitu,setelah The Exorcist muncul,sekuelnya The Exorcist:Heretic yang belum ketonton sampai sekarang karena kasetnya ngilang (gw beli pas obral vcd 3 rebuan),dan genre Demon Inside Human serupa macam The Omen beserta sekuel2nya,dan tidak jarang,di tahun 2000an keatas banyak film dengan genre Exorcist,salah 1 nya The Rite yang dibintangi Anthony Hopkins,apakah The Rite hanyalah sebuah film Exorcist biasa yang tidak menghasilkan efek kesurupan macam gimana?

Saturday, August 25, 2012

Ngalur-Ngidul OOT Gadungan Vol.5:13 Adegan Film Favorit Gue. (Spoiler Alert)

Sebenarnya apa sih yang membuat sebuah film itu bagus?

Ceritanya?,Karakternya?,aktor/aktrisnya?,Sutradaranya?,Musiknya?,yak,hampir semua element itu adalah suatu formula wajib dalam menentukan bagus/tidaknya sebuah film,Film yang menarik itu banyak macamnya,namun menurut gw,sebuah film itu akan menarik kalau sampai bisa membuat kita mikirn sebuah adegan yang akan melekat,membeku,membatu,ternginang2 terhadap adegan itu siang dan malam,sebuah adegan memorable,sebuah adegan yang sanyat asyik untuk dilihat berulang2,entah itu membuat ketakutan,tertawa,menangis,terharu,atau bahkan membencinya,mungkin anda pernah mengalami adegan2 serupa macam itu,entah itu opening scene,adegan action,adegan penjelasan,adegan car-heist,adegan b***P nan memorable,dan yang paling pasti,kebanyakan scene memorable itu pasti sering ketemunya di ending,nah,kali ini gw akan membahas 13 Adegan Film Favorit gw yang membekas dan memorable di kepala gw,oh iya,kebanyakan adegan ini hampir semuanya spoiler sebuah film,jadi ada baiknya nonton dulu film2nya,baru dibaca tulisan ini,ntar ga rame lo kalo nonton filmnya,tapi udah ketauan point pentingnya,oh iya juga hampir lupa,mengingat gw udah sering nulis top 10-top 10an di blog ini,ada baiknya nulis top 13 biar ga terlalu mainstream,huehehehe


Friday, August 24, 2012

American Psycho (2000) Review


"ASTAGA BATMAN! KENAPA KAMU JADI BEGINI?!"


entah kenapa habis nonton film ini aku pengen makan hotdog..

sebenernya sih, pada awalnya gue disuruh mereview "The Expendables 2" oleh mbahdarmoOoO tapi entah kenapa gue jadi nyasar ke American Psycho. lagipula sebetulnya apa sih hubungan American Psycho dan Expendables 2?? aku sulit membayangkan hubungan antara Chuck Norris dengan Christian Bale....

Tuesday, August 21, 2012

The Cabin in The Woods (2012) Review


The Cabin in The Woods merupakan sebuah film horor keluaran tahun 2012 yang popularitasnya overhyped banget dan sangat2 terlalu overhyped,gw adalah salah 1 korban dari fenomena macam kesurupan massal ini,bayangin aja,timeline twitter para moviegoers yang gw follow melontarkan berbagai macam kalimat pujian yang berlebihan dan bikin penasaran membuat gw mantengin layar laptop 3 hari 2 malam nungguin donlodan ini film kelar,karena bioskop di kota gw sepertinya belum berkehendak memutar film awesome ini,apa boleh buat,jalan ilegal penuh kejahatan pun mau tidak mau harus gw tempuh DEMI menonton film yang jenis2nya macam begini,udah ah basa-basinya,mari kita bahas film Cabin Fever,eh......The Cabin in the Woods.

North By Northwest (1959) Review.


North By Northwest adalah film hitchcock pertama yang gw tonton,sebelumnya sih pernah nonton tv seriesnya,cuman itu sebatas Alferd Hitchcock tv series yang biasanya tayang hari minggu di fox crime jam 12 malam,secara gw masih anak sekolah,mana bisa gw nonton acara gituan malem2,bisa ga kuat gw bangun besoknya,tapi ya sebatas taulah gimana kemampuan sutradara berkepala longor ini jago bikin film2 thriller,apakah NXNW merupakan sebuah film thriller keren yang sampai mindtwisting gimana?,atau malah sekedar average film taon 50an dengan efek super minim? 

Thursday, August 16, 2012

12 Angry Men (1957) Review.


Ini film pertama yang gw bingung gimana cara nulis sinopsisnya,suer,gw 1 jam dalam wc memikirkan kata2 dan kalimat apa yang pas untuk bikin sinopsis 12 Angry Men,tapi masih tetap terpaku dan terdiam bingung sampai saat ini,suram memang kalau reviewer labil macam gw mau nulis sinopsis film,tapi bikin review film tanpa sinopsis itu haram hukumnya,jadi ya apa boleh buat.....

Tuesday, August 14, 2012

Ngalur-Ngidul OOT Gadungan Vol.4 : a piece of life, tsuya3 thesis day~

oke, gw disini hanya ingin bercerita, memberitahukan, serta berbagi pengalaman tentang akhir masa kuliah yang gw jalani dimana hari gw bertemu dengan namanya sidang skripsi.. dan sedikit saran buat kalian para mahasiswa, jangan takut dengan skripsi, hadapi saja dengan usaha kalian.. semua akan terbayar jika kalian merasakan betapa senangnya bisa lulus dengan jerih payah kalian sendiri.. ganbatte! xD

"Press Star Button!"
 

Friday, August 10, 2012

Total Recall (2012) Review


Total Recall (2012) merupakan sebuah remake film dari film cult sci-fi legendaris tahun 1990 berjudul sama yang dibintangi oleh aktor yang pernah menjadi gubernur,Arnold Scwachzenegger,diangkat dari cerpen berjudul “We Can Remember It for You Wholesale",Total Recall versi tahun 2012 mencoba menawarkan kembali petualangan seorang Douglas Quaid dan tentunya dengan efek,animasi,ensmeble cast yang mukanya sudah kita sering temui,dan tentu saja,budget film yang tidak sedikit,hal yang tidak kesampaian oleh Total Recall pendahulunya,namun apakah Total Recall versi 2012 ini akan lebih baik dari Total Recall versi 1990?,atau malah lebih buruk dari Tutur Tintular versi 2012?

Thursday, August 9, 2012

Blue Velvet (1986) Review.


Setiap umat manusia pasti memiliki cerita tersendiri tentang hal2 yang disukainya, sebagai contoh, gw suka Message in A Bottle-nya The Police karena tu lagu masuk ke telinga pas gw lagi muak sama lagu2 Indonesia (sebelum gw suka The Police, Peterpan itu grup musik favorit gw pas masih SD), Nasi Goreng itu makanan favorit gw sepanjang masa karena Nasi Goreng itu makanan non instant pertama yang berhasil gw bikin sendiri, dan gw suka BLUE VELVET kaena nih film mampir ke laptop gw pas gw masih masih umur 15 tahun (agustus 2012 rasanya), dan dari sekian banyak film yang gw tonton (pas gw masih 15 tahun), mungkin Blue Velvet-lah satu2nya film yang bener2 mempengaruhi gw dan membuat mata gw terbuka lebar2.

Tuesday, August 7, 2012

Twin Peaks: Fire Walk with Me (1992) Review.


Twin Peaks: Fire Walk with Me adalah film layar lebar besutan David Lynch yang merupakan prekuel sekaligus epilog dari serial tv Twin Peaks (1990) yang bisa anda baca reviewnya disini,Twin Peaks  merupakan sebuah tv series cult tergila yang pernah saya tonton,bahkan sampai menciptakan fanbase tersendiri walaupun fanbasenya masih tidak semegah fanbase The X-Files yaitu X-Phile dan tv series lain,Twin Peaks sendiri  memberikan influence besar bagi tv series jaman sekarang,sebut saja Lost,Supernatural,Fringe,House,Psych,dan lain2,Twin Peaks unggul dalam hal surrealism dan tema yang sedikit ada ciri khas absurdnya,dan sepertinya wajib memang bagi Tv Series sukses untuk membikin versi The Movienya,ambil contoh The X-Files yang memiliki Fight The Future dan I Want to Believe (yang 2-2nya sama2 hancur),24 dengan 24:Redemptionnya,Macgyver dengan Lost Treasure of Atlantis dan Trail to Doomsday,hingga Prison Break dengan The Final Break dan The Conspiracy,kebanyakan film adaptasi dari tv series jarang ada yang bagus,dimana The X-Files: Fight The Future sendiri bisa dikatakan versi lumayanlah,walaupun gw bisa mempick 1 episode dari seluruh episode The X-Files dan membandingkannya dengan Fight The Future,episode tv series itu jauuuh lebih bagus dibanding The Movienya sendiri,nah pertanyaanya,apakah Fire Walk with Me sama2 hancur dengan film layar lebar adaptasi tv series lain?

PS:Episode The X-Files favorit gw itu Dreamland.

Sunday, August 5, 2012

The Pursuit of Happyness (2006) Review


 The Pursuit of Happyness Review
Christopher Gardner: "it was right then that i started  thinking about Thomas Jefferson on the declaration of independence and the part of our right to life, liberty, and the pursuit of happiness. And i remember thinking how did he know to put the pursuit part in there? That maybe happiness is someting we can only pursue and maybe we can actually have it. No matter what. How did he know that?"




Director: Gabrielle Muccino
Starring: Will Smith, Jaden Smith, Thandie newton,  Dan Castellaneta (Homer Simpson LOL), Brian Howe.
A.R's Comment: ini bukan seperti film-film rags to riches yang biasa kita lihat di layar kaca, film ini membuat penonton merasa familiar karena berkaitan dengan aspek penting kehidupan dan kejadian sehari-hari yaitu "kekecewaan." Namun film ini juga memberi penonton motivas dan semangat, cerita moral yang penting dari kehidupan  nyata seorang Chris Gardner. Bahwa kita mesti bertekad, pantang menyerah, dan bersyukur, demi mendapat kebahagiaan.. We must pursue "Happyness"

Saturday, August 4, 2012

This Means War (2012) Review


Kali ini gw akan mencoba mereview.....bah,untuk pertama kalinya dalam membuka kalimat sebuah postingan review film,gw pake kalimat...."Kali ini gw akan mencoba mereview",buset,ini memang jadi problem gw akhir2 ini dalam memulai sebuah tulisan karena biasanya pas nulis review,kepala gw blank dan mikir2in yang lain,pas nulis review ini pun gw masih galau kepikiran gimana nasib Vincent Brooks di Video game berjudul "Catherine" (PS3,2011) dan masih dendam sama makhluk bernama Marsel Kevin yang ngalahin gw berturut2 main Ultimate Marvel vs Capcom 3 dengan kombo najis amateratsu 1st strikenya yang mungkin bisa anda lihat heated debat gw tentang Imbalancenya karakter Amateratsu di timeline twitter gw yang dipenuhi kalimat2 makian,sarkastik dan tidak SARA,well,cukup basa basinya,mari kita bahas film yang 1 ini.